Журавли

  Журавли
 
Над монументом славы
Из ветреной дали
Возникли величаво
На небе журавли.

Как раненые души
Погибших здесь солдат
Они парили дружно
Выстраиваясь в ряд.

И клекот их посланьем
Из вечности звучал
И словно к покаянью
Невольно призывал.

И трепет не обманный
Пронизывал сердца
Как будто видел каждый
В них деда иль отца.

что всем хотелось слёзно
Рвануться к ним с земли
И в небыли бездонной
Спасенье обрести.

У памятника славы
Бессмертный замер полк:
Два клина величаво
Летели на восток…
 


Рецензии