О чём ты пишешь, современник...

     "России дана единая общая мудрость -
     "Идти путём зерна", - умереть и воскреснуть
     к новой жизни, пройдя через все испытания..."
        (Из сборника Ходасевича: "Путём зерна").

                "Современник - это тот,
          кого я ношу в своём сердце".
                В.И.Аннушкин


О чём ты пишешь, Современник?
Каких своих, иль века переменах?
Поэт, писатель -  всяк  словесник -
По сути - каждый – повременник…

В кругу событий вращаемся мы все,
Так белка шустро скачет в колесе –
         - конца не видя в нём...
Так пишет  к а ж д ы й  о  с в о ё м!

03.06.2020.

                *  *  *

…И чтобы что – то написать,
Я - сочинитель не из робких,
Мне нужно, как бы то сказать:
 - «Мир вынести за скобки!»

Безбрежно  Поле Мира – знать,
И сколько надо силы…
Как нелегко его - «вспахать»…
Чтобы  Зерно собрать не хило!      

30.05.2020.

                *  *  *

Когда пишешь ночами, кропая страницы,
Смысл - той вереницы бывает принижен,
Особенно, если -  тебе это снится…
Тогда смысл остаётся там же, при них же.

10.06.2020.

                *  *  * 

Взирая на то,  ч т о  з р и м о –  с е й ч а с,
Знаю заранее, что уже это -  в  прошлом,
«Гость из Будущего» - настоящим кича’сь,
Я на «праздник жизни» этой - не прошен.

09.06.2020.


Рецензии
Мудро, понятно, талантливо.
Удачи Вам!

Екатерина Щетинина   03.09.2020 13:28     Заявить о нарушении