Пустота

Избегают, почему-то,
Мысли, голову мою…
Может те, что раньше жили
Не дают свестись к нулю?..

Только нет переживаний,
За намеченный сюжет…
Ну, а если нет сюжета,
То и планов тоже нет…

Пустота попала в душу
И заполнила сосуд…
Как прилив, забрала сушу
И теперь болото тут…

Только эхо отзовется,
Если, кто-то закричит…
И сарказм не смеется…
Совесть, где-то там, молчит…

Но, одна черта прекрасна,
В этой самой пустоте.
Тишина! Совсем нет гласных,
И негласные, не те…

Жизнь мне время подарила
Отдохнуть от суеты…
Ну а я, как тот чудила,
Все ищу свои мечты…
22.06.2020


Рецензии