В мире всё переменилось
Некому мне дать ответ.
Скоро ль лето вступит в силу?
Дождь и слякоть - всё не мило.
Так уныло на дворе,
Холодно,как в октябре.
Люди в куртки нарядились,
Утеплиться поторопились.
В мире всё переменилось,
Что с природой приключилось?
Климат всюду поменялся,
Шар земной что ль закачался?
Вдруг поменялись полюса:
Где снег лежал - блестит роса,
Где жара сбивала с ног -
Сегодня континент продрог.
Стало больше всем хлопот -
В Антарктиде тает лёд,
Из берегов выходят реки,
Такого не было во веки.
Там,где туманы накрывали,
Шли дожди не уставали,
Горит тайга,бушует пламя,
От жары теряют память.
Кто в катаклизмах виноват?
Идёт войной на брата брат!
Словно все сошли с ума,
От взрывов рушатся дома.
Коронавирус создал кто - то,
Кому нас истребить охота?
Им,как видно,невдомёк,
Что всё аукнется - наступит срок!
Свидетельство о публикации №120062200856