Как будто снова воскрешают
Былые вовсе времена.
Как в том далёком 41-ом,
Внезапно началась война.
И рано утром на рассвете,
В четыре часов утра.
Небо было в багряном цвете,
Взорвались будто небеса.
Земля действительно стонала,
Ведь враг границу перешёл.
А мира вовсе и не стало,
Ангел смерти снизошёл.
Невинные страдали дети,
Женщины, люди старики.
Было побоище на свете,
Начало Отечественной войны.
Да неужели заслужила,
Сие побоище земля.
С колен вставала, созидала,
И возрождение несла.
Должно такое же случится,
Что в 41-ом том году.
Мир ненароком очутился,
В кромешном всё-таки аду.
Ревели танки, самолёты,
Шумела фашистская орда.
Видны разрушения приметы,
Души уходили в небеса.
Не вздрогнула страна родная,
А встала вновь на смертный бой.
От запада и до Урала,
Солдатов шёл пожалуй строй.
Стали однако на защиту,
Своей Отчизны наверняка.
Ну а за горизонтом где-то,
Рождалась новая звезда.
Звезда пленительного счастья,
Той неизведанной судьбы.
Которая беды и ненастья,
Смогла однако превзойти.
Гремели всюду канонады,
Пылали сёла, города.
А на защиту шли отряды,
Дабы остановить врага.
Большое наблюдалось горе,
Всюду курганы и кресты.
И крови оказалось море,
Крики людей были слышны.
Тяжелая была година,
Ожесточённые бои.
Частица той души погибла,
В пекло проклятой сей войны.
Восстала всё-таки из пепла,
Великая огромная страна.
Ковала знамя той Победы,
Чтоб мир настал наверняка.
Так светлая пусть будет память,
Погибших, измученных людей.
Которые рано на рассвете,
Не ведали участи своей.
Так светлая пусть будет память,
Отчизны дорогой, солдат.
Которая вовсе не меркнет,
Который год уже подряд.
Ну и пожалуй воссияет,
Победа тех былых времён.
А поколения не забывают имён.
Ушедших на небесе имён.
Свидетельство о публикации №120062208543