Как ласково, как весело

Пусть струится она сто веков подряд
1909

Анна Ахматова


Всем ранним стихам, всем первым чувствам

Как ласково, как весело
Струится ветерок!
И липа вновь развесила
Листочки между строк.
Весна приходит ранняя,
Срединная весна,
И майская и крайняя –
Ах, густо! Не до сна!
«Один раз в год» –
Нельзя продлить?
Ты дальше проживи.
Да вот возьмись за эту нить
Чужой живой любви.
Чужая? Незабвенная!
Друг другу – все свои,
Когда одна Вселенная
Любви, Любви, Любви!

25. 04. 2019


Рецензии