Сначала возносят

Сначала возносят,
Потом обливают грязью
И пишут язвительное «Дорогая»,
В конце стихи перепосвящают.
Всё это – страсть, таковы качели.
За что её избирают люди?
Должно быть, за тонны адреналина,
За волны, и всплески, и мглу падений.
Но всё же Любовь, которая длинна,
Вне страстных неправедных песнопений.
И вне протяжности разочарований.
Её длина – теплота плетений,
Вне мук, и радости, и страданий,
По естеству доброты растений.
_____________________________


Бродскому, Цветаевой - поклон.

2019


Рецензии