Пронзил равнину луч луны...

* * *
Пронзил равнину луч луны –
Всё сразу стало живописным.
Как звёзды неба, не нужны
Здесь ни слова мои, ни письма.

Ярчайший свежий луч луны
Пронзил насквозь меня, как чудо.
Как звёзды неба, холодны
Мои глаза отныне будут.

Воронкой рана стала вдруг,
И мир весь превратился в круг,
Вращающийся против стрелки.
В себя, в себя весь мир вберу
И обнаружу поутру
В себе глаза твои – две белки.

Что ж бегают твои глаза?
Не намечается слеза?

        12.01.03


Рецензии