Дерево!

Мы не победили.
Мы умрём на арене.

(гадание на Бродском)

Не победили? Умрём на арене?
А всё же – как весело умирать! –
В треске поленьев, в объятьях лени,
Или в лесу, вдали от селений,
С каждой зимою опять и опять.

Дерево!
Что стоишь одиноко?
Срубят – поедешь ты в край далёкий.
Разве у дерева есть душа?
Дело древесное – дать кислороду,
Да укрывать в дурную погоду,
Да восхищать – «Земля хороша!»

2 января 2019


Рецензии