На нейтральной полосе...
Где сосны были глухи к спорам,
Где месяц стремена терял в росе,
И ветер на скаку пришпорил
Грозу и град в пустынной полосе.
Поэзии внимали камни,
А молнии из облачных сусек
Бессмертья звуки извлекали.
Мы город покидали насовсем,
Дорога выстлалась нам снегом,
Посыльных будущего века
Заждались на нейтральной полосе
Державин, Пушкин и Есенин.
Свидетельство о публикации №120062208487