Остаться вместе вновь не удаётся...
Остаться вместе вновь не удаётся…
И что-то умирает в глубине.
Да нет, не умирает, – остаётся
С тем, с кем расстался ты на той волне.
Роман, интрижка – как несчастный случай:
Опасный романтический вираж
Души частичку оторвёт могуче –
И так всего себя чужим раздашь.
И если позже встретишь половинку,
Уже в себе не чувствуя себя,
То четвертинка или же дробинка
Останется ей, бедной, от тебя.
Да и тебе достанется не больше –
Она тебя ведь тоже не ждала,
И тоже раздала святую ношу
Открытий, уваженья и тепла.
Она с собою принесёт обиды
И на тебя их все перенесёт…
Раздав себя, мы – просто инвалиды,
В наличии у нас уже не всё…
2003 г.
Свидетельство о публикации №120062208420