Эта ночь

Вот и стихли птицы,
Опускается ночь.
Уже эти мысли,
Она не гонит прочь.

Покрывалом рассыпались звёзды,
На чёрное небо ночное.
Блестят они,как слёзы,
Катятся в синее море.

Чуть слышен шелест листвы,
И роса ещё не легла.
Где же сейчас ты?
Пусть бережёт тебя ночная мгла.

Туман уже оседает,
Становится прозрачным.
Филин гордо восседает,
На дереве невзрачном.

Ночь ещё не ушла,
Не ослабила сил.
Утро не вступило в права,
На это и внимание никто не обратил.

Догорает костёр,
Тлеть угли начнут.
Месяц - усталый шахтёр,
Готов уже утонуть.

Блещет морская волна,
Воздух морем пропитан.
Природа жизни полна,
Ветер гуляет горд и невоспитан.

Шум деревьев, запах моря,
Всё это знакомо мне.
Такова моя доля,
Видеть это в редком сне.


Рецензии