Преимущество ранних подъёмов

Преимущество ранних подъёмов –
Бесконечная ранняя тишь.
В холода не выходишь из дома,
Ждёшь рассвета, в постели сидишь.
Что-то пишешь, читаешь и слышишь:
Разноцветное небо поёт
На другом языке, только дышишь,
Только думаешь: вот бы восход
Подождал ещё чуть! Вот бы ночью
Всё подслушать – и мысли, и сны…
Ночи склонны всегда к многоточью,
Бесконечные ночи – нужны.

27 сентября 2018


Рецензии