Она прошла передо мной...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Она прошла передо мной –
Я снова жив, я снова молод,
А по костям гулявший холод
Забыт, как отзвук грозовой.

Хочу жениться в тот же день –
Я окольцую эту птицу,
Пусть небо впредь ей только снится,
Как недоступная ступень.

Но не понравилось крылам
Решение одной минуты,
Не согласилась почему-то
И дальше пугано пошла.

Не поняла, что столько лет
Во мне ничто не отзывалось,
А тут она лишь показалась –
И я уже опять поэт.

Теперь остались лишь стихи
От нашей мимолётной встречи.
Они все раны мне залечат,
Легки, певучи и тихи.

Быть может, для того и шли
Вы мимо, зная всё в начале,
Чтоб исцелить мои печали,
Наверх летящие с земли…

       13.04.03


Рецензии