Август спектакль королевский

Август – спектакль королевский,
Медленные аплодисменты.
Молча редеют подлески,
Холодом киноленты
Речка вздыхает протяжно –
Запечатленные жизни
Греют в душе её влажной
Руки, как рюмки на тризне.
Что ж то Весна ещё скажет
Длинно, в молчанье глубоком?
Жизни вздыхают... И даже
Грезят о счастье далёком.

31. 08. 2018


Рецензии