Сентябрь серо-жёлтый чудесен
Он месяц смиренных сирот.
В кармане лишь хлебушек пресен
Покрыт паутинкою вот.
На столиках дачных каёмки
От чашек и вазочек-роз,
И месяц сухариком ломким
На небе желтеет, вопрос.
9. 08. 2018
________________________
Отредактировала, добавив любимую пунктуацию-паузы и картинку.
Почему же сентябрь - месяц сирот? Потому что заканчивается божественная праздность и нужно снова зарабатывать себе на кусок хлеба. Без божественности мы все сироты, а хлебушек покрыт паутинкою, потому что всё тот же, старый.
Дачная жизнь, правда, это из мечтаний ( лето на даче) и немного из детства и юности моих - слава Богу, видела я столики, чашечки, летние салаты прямо с грядки, когда и помидор и огурец солнцем пахнут, чай с листьями смородины и малины, сливы, упавшие в траву вокруг любимых деревьев. В августе всегда уже было грустно покидать всё это, заходить на новый круг учёбы, а теперь уже и работы, покидать лоно природы благодатное, где ты всегда здоров и счастлив.
25.08.2023
Свидетельство о публикации №120062208293