Не знаю даже, сбудется - не сбудется...

* * *
Не знаю даже, сбудется – не сбудется
Свиданье наше, вороны молвы,
Но я хожу по тем же самым улицам,
Где ходите, случается, и вы.

С такой же потребительской корзиною
И вечером, как вы, и поутру
Хожу по тем же самым магазинам я,
Вот только, правда, водку не беру.

Пусть я чужая, пусть немного странная –
Быть индивидуальностью не грех.
Под небом я смотрю на то же самое –
Вид снизу-то у нас один на всех.

Как всех, доводит жизнь меня заботами,
И как у всех – всегда не ко двору.
Я так же, как и вы, весь день работаю,
Вот только, правда, взяток не беру.

И, как у всех, проста моя политика:
Растить детишек и счастливо жить.
И всё ж спасибо вам за вашу критику –
Она должна помочь мне лучше быть.

               10.09.03


Рецензии