Прощальное молчание

Почему ты ушёл
на посошок...
Сердце - в мешок...
Не обжегся,
прошёл
сквозь костер,
переплыл Хопер.
Перестал.
Уста
Заколотил ставнями.
Напился ранами.
За кем убежать бы мне?
Таблетка - в окне.
Домой рано, не
ждут меня на  Луне.

Деревом в Фергане
расти остаток лет,
никогда не узнать
зачем ты мне вообще был спет.
Твой ответ
на молчаливый вопрос -
теперь обычный газетный вброс,
под открытое небо кривой закос.
Ну и пусть.

Если ты ползаешь по Земле,
я бы радовалась золе,
ненавидела журавлей,
Развивала коле..., не
испугалась твоей тени.

Мне теперь весь остальной мир до фени,
уходи с этими и с теми.
Я их вчера вытолнула из окна


на пятый этаж
наш.
Мы теперь под руку с белым медведем
от тебя отрастём, отпадём, отъедем.


Рецензии