Не то в мечтах, не то в печали

Не то в мечтах, не то в печали
Стояла девушка с вином,
Шутили гости о своём -
Её в упор  не замечали.

И нежно музыка лилась,
И узнавалась увертюра,
Но эта хрупкая натура
Видать так сильно увлеклась

Своими мыслями, что ей
Веселья звуки не мешали,
Хотя на танец приглашали
Мужчины, те, что посмелей,

Но ей всегда намного ближе
Уединенье и покой,
Что позволяют быть собой
Ей даже здесь - в чужом Париже.

Не то в мечтах, не то в печали
В вине плескался солнца свет -
Вставал над городом рассвет
И в вазе розы оживали
июнь 2020


Рецензии