сказ 6

Всем известно во Вселенной
Смертных 7 людских грехов…
Присно… ныне… незабвенны
Их могущества оков!

Жила дива златовласа…
Была станом хороша!
Думали – с большим запасом
Ее грешная душа…
Нет – ну что вы
Не блефую…
Щас вам сказку расскажу…
Да не просто – а такую,
Что спульсирует в виску…
Не серчайте в просторечье –
Я ж старуха… я ж яга…
Не простая – я с изюмом –
Костяная-то – рука!
Ну так вот – жила – не знала
Ни проблем да ни забот…
Раз так матери солгала,
Чтоб не бечь с нею поход…
Два – что молвила дивчина –
Замуж говорит пойду…
«да куда там? В чем причина?»
«в девках срамом пропаду!»
Ахнула тогда изломом
сердце матушки ее…
Не ужели ты с подолом?!
Что же делать нам, дитё!!!
А она твердит упрямо –
Обманул меня подлец…
Вскопошилась тогда мама –
Надо срочно под венец!
Горемычная не знала,
Не чиста была то дочь…
Что свести хотела планы –
Увести с порога в ночь
Уж женатого мужчину,
Кто ей некогда сказал –
«нет у нас с тобой причины…
Сердце я жене отдал»…
Суть то в чем – вы подивитесь!
Ведь не трогал он ее…
А обманом ухитрилась…
Настояла на своем…
Жинка бедная от горя –
Душу Богу отдала!
Ведь ей не было покоя…
Та ни разу не врала…
Та ж девица наизнанку
Уж была известно всей
Их станице… мал по малу
Становилась тяжелей…
Муж святой с бедой своею,
Схоронив любовь свою,
В раз отправился за нею
Со словами «я люблю…»
Погубила ложь влюбленных…
Так сказать, добрых душой…
Та ж с лихвой неугомонной
Оставалась на своем…
Но когда родин день стался,
Мать взмолилась к небесам –
Бог ответил, что воздасться
На земле той по делам!
Он Великим взором видел…
Души чистые принЯл…
А вот ложь возненавидел,
Ибо сам ни раз не лгал…
Не нашла дивчина счастья,
Своей лжи стала рабой…
Вырос сын бабке на счастье,
Не познав беды лихой…
Где дивчина, что с ней сталось…
Только слухи да молва
Год прошел – и улежалась…
Знать судьба ей такова…

Не боитесь Божьей кары…
Зря – покаившимся – рад!
Ведь не ради же забавы
Не на небе лжецам ад!


Рецензии