Дом на продажу

Смотри: этот дом проклят
Стены сжирают черви
Гноем плывут стекла
Черти палят двери

Смотри: болото вместо пола
Потолок в лоскутах паутины
Потом дыхание взмокло-
Нет образов, образины

Эй, берегись, из камина
Дьявол вылазит и мажет
Кровью как краской перила
Лестницы в рай- он на страже

Выше, этаж за этажем
Дом заселен разной чернью
Как туалет безображен
Криво и косо строенье

Хочешь узнать чем он венчан?
Рьяно пляши на иголке
Да пробирайся меж трещин
К шаткости грани балкона

Там наверху всё кончает
Зрящее каждого око
Да, человек, так бывает-
Вот кто следит за дорогой...

-Эй, -ты воскликнешь- рай как-же?
Он то над всем быть обязан!
На чердаке его сажа
Свято хранит свои стразы

Что ты, забыл кто хозяин?
Слабый, болезненный малый
Руки имеет с изъяном
Всё то не может исправить.

В следующий раз коли будешь
Жать на звонок ты упрямо,
Надо упорно подумать-
Друг, а зачем тебе надо?

Он-бы и сам рад уехать
Право, старик, да не может
Ведь в гараже как для смеха
Гроб в катафалке положен

Прячется шкет по подвалам
Крест на спине он таскает
Скинь ты его, чтоб не стало!
Нет, то мой плюс- отвечает


Рецензии