Нелеп наш мир
с невидимым солнцем внутри нас»
(Томас Браун)
Нелеп наш мир, что в Божьем взмахе
Застыл на трёх гнилых Китах,
Иль на кряхтящей черепахе
И трёх измученных слонах.
Есть в нём быки и цезарь-практик,
Есть принц, король, пастух и шут…
Есть миг - в масштабах всех галактик -
Всего четырнадцать минут.
Здесь должен ты, в пространстве шатком,
Узрев свой Путь сквозь шоры век,
Успеть в мгновенье жизни кратком
Мелькнуть искрой…как Человек!
Свидетельство о публикации №120062207940
Пусть будет счастлив человек!
Зоя Сергеева 23.06.2020 13:32 Заявить о нарушении
Благословен и мир, и век,
Где состоялся Человек!
С благодарностью и теплом души, Валерий.
Валерий Старостин 23.06.2020 23:11 Заявить о нарушении