Не слушай

Пусть говорят, а ты не слушай
Отживших истин полный бред,
Иначе бред тебя задушит
В своем величии побед.

Но те победы лицемерны
И вовсе не имеют вес,
Они пусты, высокомерны,
В пузырь раздуты до небес.

Они в свою грудную клетку
Стучать умеют кулаком,
Им подставляйте табуретку
Чтоб вновь предстали дураком.

Они читают свои мысли
Раскрыв картинистый букварь,
И примитив  пещерных  истин
Во лбу сияет, как фонарь.

А ты все смотришь и не знаешь,
Как им закрыть бездонный рот?
И кажется, что умираешь
Вдохнув поганый кислород.

А ты ведь думал, безразличен
К любой бездарности, ан нет.
Будь с ней предельно лаконичен,
Найдя потяжелей предмет.


Рецензии