Словно струны натянуты нервы...

Одинокие ночи без сна,
Искаженные смыслы стихов -
Виновата во всём весна?!
Всё понятно без лишних слов.

Ну а может быть, просто усталость?
Полоса, может быть, невезения?
А может, к себе это жалость
И не стоит она прощения?

Может, сбилась с пути прямого
И хожу по безумному кругу?
Диалога жду от немого,
Видя в недруге давнего друга?

Может, я во всём виновата?
Может, просто недолюбили?
Или это моя расплата
За всё то, что в жизни творила?

Может, книги не те читала?
Может, вера моя ничтожна?
И чего-то я не узнала
Из того, что было возможно?

Может, слишком себя любила?
Или слишком себя не люблю?
Может, что-то я вдруг забыла?
Или я невозможного жду?

Может, цели неправильно ставлю?
Или силы бросаю на ветер,
До конца не понимая,
Что мне никто не ответит?

Не от мира сего я, наверное.
Только эхом слова отзовутся.
Словно струны натянуты нервы:
Прикоснешься - и оборвутся!


Рецензии