Летом...
На живописном полотне...
Оно приходит скромно, без огласки,
Не афишируя о дне.
И, обнажая плечи и колени,
Спешит нам подарить загар...
О, сколько томности...
беспечности...
и лени
Привносит солнца щедрый дар!..
Купает в зелени опушки и поляны!
Дарует неба синь и ширь!
С любовью прикрывает все изъяны -
Искусно властвует визирь!..
Бывает, пригрозит сурово громом.
Прольётся ливнем из ведра...
И колесницей звучною, знакомой
Умчит неведомо куда...
Наполнит ароматами пространство -
Есть терпкость-пряность и мускус...
Глаз радует изящество убранства.
Богат стиль - выбирай на вкус!..
То бабочкою в пёстром сарафане
Танцует не спеша вальсок.
По древу дятел долго барабанит,
Горяч на берегу песок...
Сорву и я ромашку луговую -
Последний лепесток - пророк...
Спрошу примету - самую простую -
Любви моей не вышел срок?..
22.06.2020 г.
Свидетельство о публикации №120062207676
Сергей Сабадаш 25.06.2020 10:41 Заявить о нарушении