Собачьи мечты

Дремлет белый пес ленивый
И похрапывает сладко,
Ему шепчет день дождливый
Монотонно и прохладно

Распластавшись на диване,
У кого-то нет забот...
Лишь одна не даст покоя -
На заборе черный кот!

Он дугою изогнется,
И огнем горят глаза...
Встрепенется и проснется
Пес в тревожности от сна

Проворонил, упустил,
Нечисть черную, врага!
Жаль, ведь к цели близок был -
Потрепал бы шерсть кота


Рецензии