Рыбак

Прости мне, карп. Крючка не бойся.
Твоя судьба предрешена.
Я мелкий хищник и не больше.
Мне в пищу плоть твоя нужна.

Тебя поймав, я не унижу
тебя, красавца, до плотвы.
Ты подплывай ко мне поближе,
крючок с наживкою лови!

Азарт охотничий на взводе,
как у сатира, вздыблен шест.
Жду дрожь пера на глади водной,
как торжествующую весть.

Ты будь хоть щукой, хоть миногой,
хоть камбалой ложись на дно,
но приведёт тебя дорога
на чью-то кухню всё равно.

Хватай наживку, червь приличный,
порадуй сердце рыбака.
До золотистой корки, лично,
обжарю я твои бока.


Рецензии