Моё лето

Моё лето пахнет прогулкой
В неспешащей и лёгкой походке,
Полутьмой на скамье в переулке,
Ребятней у знакомой высотки.

Лето пахнет цветами и пылью,
И глотком ледяной кока-колы,
Громкой музыкой с автомобилей,
И загаром девиц полуголых.

А ещё лето пахнет любовью
Той гуляющей парочки в парке.
И разбитой коленкой до крови
У юнца, что запнулся в запарке.

На рассвете - парящим туманом,
С легким привкусом горькой полыни.
На закате - тянучим кальяном
С ароматом арбуза и дыни.

Лето пахнет холодной окрошкой,
Свежим веником в жаркой парилке,
И укусом назойливых мошек,
С ноткой звука газонокосилки.

И ещё оно пахнет свободой,
И наверно восьмым чудом света.
Послевкусьем янтарного мёда,
Вот такое оно - моё лето.


Рецензии
И я своё вот так же Лето
Ищу порой в тумане где-то...

Вячеслав Знакомый   27.06.2020 14:05     Заявить о нарушении