А был ли папа

А был ли папа?.. А я не знаю...
А так хотелось бы понять.
Услышать от него: «Родная,
Я так хочу тебя обнять».

А был ли папа? Есть подтвержденья,
Что был он, в куче документов.
Но вызывает ряд сомнений;
Факт неуплаты алиментов.

А был ли папа в том самом смысле,
Когда - «забота и тепло»?
Но сразу же о детстве мысли,
Где от него одно лишь зло.

А был ли папа не просто словом,
Биологическим отцом?
Ему, чем смех дитя родного,
Дороже водка с огурцом.

Он был... Был частью жизни этой;.
На днях не стало и его.
Но на душе нет грусти места,
Ни жалости нет... Ничего...

Жестоко? Пусть. Пишу что в сердце.
Зачем кривить чтоб быть святои;?
Его родство острее перца
Жгёт память у девчонки той.

Не говорят о мертвых плохо,
Но всё-же я решусь сказать.
Если зачал когда-то кроху,
Не поленись и воспитать.


Рецензии