Не музыкант

Он безуспешно разобрал её по нотам,
И не поняв её мотив, промолвил: «Кто ты?»
Он в жизни не слыхал подобных гамм.
Помочь ему не смог даже шазам.

Она искала взгляд его украдкой,
С присущей многим женщинам загадкой.
По клавишам души его стуча,
Пыталась найти дверцу для ключа.

А он водил смычком по её струнам,
И даже прибегал порою к рунам,
Чтоб музыку внести в её талант.
Но видно, он - совсем не музыкант.

Она уже допела все куплеты,
И видимо, поняв, что песня спета,
Что не помогут до ре ми фа соль ля си,
Под занавес умчалась на такси.


Рецензии