Пути духовные

      Путин: «укрепить, акцентировать воспитательную составляющую отечественной образовательной системы».
      Глава Минпросвещения :«Образование — это не обучение и воспитание, а воспитание и обучение. По закону воспитание стоит на первом месте».

Уж коль на то пошло,
То нужно все менять
Акцент, другим назло,
Везде переставлять!

“Учитель” устарело,
Вот воспитатель – дело!
Какой еще там “ученик”?
Не лучше ли – “воспитанник”.

“Учиться” – тоже устарело,
“Воспитываться” – это дело.
В основе будет “закон Божий”?
Вполне на Путина похоже.

Покажет настоящий класс,
В чем убеждались мы не раз.
                ***
Пути духовные к разрухе
Не в изощренной “показухе”?


Рецензии