Летние мотивы

Тревожно? Нет.
Восторженно? О да!
Как из ушата обдаёт!
И плещась в брызгах,
вспышками играет свет
от молний, скачет так вода
и ударяет мерно о стекло.
О чём стихия нам поёт?
О том, как небесами изгнан
на твердь земную, в тло
волшебный и кричащий
в домашней тишине уют.
И зло, и предсказуемо,
светло, капризно, наугад
средь пелены торчащий
взор, предстал на общий суд.
Столь ветра неминуемо
смело, что он швырнул
порядком надоевший
капель ряд.
И всё сильней-сильней, и радостней
звучит величественный глас.
Мой разум так возликовал,
что слог потерян навсегда. Давно
растаял в пузырящейся воде
и снял с себя всю суету,
отдал её заботливой земле!
Что было где-то, но сейчас
оно - и уловимое едва -
не уместилось в мире снов.
Я принимаю смерть,
ведь смерть - изнанка
всё той же жизни,
что в палисаднике цветёт,
и смех гуляк, и даже этот гром
всех почитателей дождя
от праздности убережёт.
Сочась чрез стены,
сквозь потолок, промежье рам,
природа проникает в нас,
мы возвращаем
прежние столпы,
невидимы, но как прочны они,
удержат запросто навес,
что небом нарекли...
Отринуть технократию
и вспомнить свою суть,
что есть у нас
древнейший Храм,
Храм Чистоты.
И вот он этот лаз!
Долой же власть толпы!
Увидеть хочется
зелёный, такой обычный лес,
забыв про городскую муть!

20.06.2020.


Рецензии