Так забывают...

Глаз видит то, на что он устремлён 

И сердце наше мыслию питается 

Любой, быть может окрылён 

Как и во тьме, желающий скитается 

 

Не потому, что, кто-то крылья одевает 

Или усиленно во мрак его толкнул 

А потому, что делает он то, что пожелает 

Идёт к высОтам, или к низу завернул 

 

Так, всё от нас зависит, наши взоры 

И мысли наши и слова 

В пространстве сами, чертим мы узоры 

Плетём неистово, всю жизнь мы кружева 

 

И надеваем крылья на кого-то 

Ну а иного, мы порою в мрак столкнём 

Не замечая, погружаемся в болото 

И жизнь свою мы проживаем в нём 

 

Всё от того, что мы снаружи ищим входы 

Которые внутри, нам от рождения даны 

Так забывают сердце вопросить народы 

По забытью же, им скитанья суждены... 


Рецензии