Борец за...

          «Зверёк, доверчивый и милый,
           Устал бороться и гореть»
          [автор: Лариса Луканёва/Лариса Ласковая]
          [название: "Зверёк"]

***
 
Зверёк, доверчивый и милый,
Устал бороться и гореть.
Гражданских чувств накал остыл уж
И не желает чувства греть.

Он раньше пламенно с трибуны
Боролся за права зверей...
Теперь бухает беспробудно
И жрёт на закусь лук-порей.

Он зажигал сердца пожаром
Патриотизма и борьбы...
Теперь читает томик старый –
«Как консервировать грибы»

Он шёл на митинги, пикеты,
Плакаты с лозунгами нёс...
Теперь мусоля сигарету,
Дымит, как старый паровоз.

Он раньше звал, в сердца стучался,
Правительство критиковал...
А ныне вовсе замолчал он
И где-то в кабаках пропал.

А почему? Причина где же?
Куда пропал борьбы накал?
А просто волк сказал небрежно:
– Слышь, суслик, ты бы помолчал!

***




.


Рецензии