Шекспир сонет 27 Устав с дороги, думаю о сне

Устав с дороги, думаю о сне.
Вернуть бы силы и забыть тревоги.
Но голова не даст покоя мне.
С разбитым сердцем  встану я в итоге.

...Фантазии  и  чувства  налегке
В паломничество тронулись к любимой.
Влекут они меня на поводке
К живой иконе, словно пилигрима.

И снится мне, сказал я, наконец:
--Я думал, что не вынесу разлуки...--
Но гаснет лик.. Куда же ты, беглец?
И  день, и ночь приносят только муки.

Так, изнуренный, устаю тобою.
Днем - бренным телом, ночью -- головою.

22.06.2020


Рецензии