Сено Фортуны

Комариная напасть лета красного.
Землянички распустились на кожице.
Терпит девочка снежинкой бесстрастною
И, краснея, строит строгие рожицы.

Ночь – капканом в звёздном поле безропотном.
Терпит девочка безлунного стога страх.
Откупается луна нежным шёпотом...
И, краснея, тает гордая в тех словах.

Потянулась к небу синему, вняв рассвет,
И уткнулась головой в ладонь синюю.
Скрыло сено в ночь от ран земляничных бед,
А проснулось васильковой святынею.

Улыбнулось счастье лохмами русыми.
И зелёным глазом тихая звонница.
А рука та посинела укусами
Да колечки отковала бессонницей.

2020


Рецензии