Сказка Любви в свете груш. Н. К

Там груши снова зацветут…
Под купола они взойдут…
Осыпят зернами им плечи…
И будет ночь… затихнут речи…

И здесь венец снимаю… плачу…
И это, вероятно, значит…
И ты… Вот гасишь свет в той спальне.
Любимый-милый-обручальный.

Подходишь. Поцелуй твой нежный…
и влажный… И – рукой поспешно…
Да прав: корсет мне грудь сжимает…
так, что уж сердце замирает.

И вот несешь… И вот – залиты
Тем светом: окна в синь открыты…
И я… и ты… не плачь, любимый:
Ведь мы прошли чрез эти зимы!

И вот, уж груши зацветают!
И лепестками облетают…
Так белым цветом, и – укрыты…
С тем светом лучезарным слиты.

и ты… и я… и наши ласки…
А нашей дочке – эти сказки:
истории царя – царицы.
А ей царевич, верно, снится

сегодня… Нам же - и не спится:
ведь на окне сидит жар-птица!
А ты… Вот поцелуй твой нежный…
А я… рукою той поспешно!…

Ах! И… еще!.. И вновь – укрыты,
под светом лучезарным слиты.
И вот… дыханье слышу в волос…
И твой неповторимый голос…

Так шепчешь: «…»
Я ж в ответ – губами:
«Ах, как сегодня мы летали!»

И в цвете груши засыпали…

2002г, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии