Сказ о бриллианте

В глубинах недр, среди своих собратьев
Я слушал сказку старую «про Свет»
Не любопытства, уваженья ради...
дослушав, не кричал, что это бред!
~
Но бережно она передавалась,
Хранимая Судьбой ,«из слоя в слой»!
И больше ничего не оставалось
Как ждать того,что Он придёт за мной!
~
«Тобой гордится горная Порода!
Мы знаем, что получится потом!
Ты - драгоценный продолжатель Рода!
И никогда не забывай о том!»
~
Стояли и «платочками махали»,
когда внезапно я покинул дом...
Пункт назначенья - Жизнью называли!
Сказали, что я не надолго в нём!
~
Мне повезло! Я Мастера вниманье
К себе привлёк, начав тернистый путь...
И прилагая все свои старанья
Пытался по особому блеснуть!
~
В руках умелых, что- то получалось...
Но часто было больно ( аж до слёз)!
И тонкою полоской оставалось
На грани, отшлифованной всерьёз!
~
Я крик скрывал, себя считая смелым!
Но сетовал обиду затая,
Твердя себе, Что Мастер - неумелый!
Не идеальным смастерил меня!!!
~
И методы не те и материалы,
Ко мне в своей работе применял...
Не те внушал мне с детства идеалы!
О правде- ничего не рассказал...
~
Работу не прервав, ни на минуту
С любовью грани остужал водой...
И не сердился на меня как будто!
И просто гладил тёплою рукой.
~
К чему я это все?! - вы засмеялись
С улыбкой обсуждая вариант...
Надеюсь, Вы и сами догадались
Кто Мастер был, а кто был Бриллиант?!

22.06.20г.


Рецензии