Зеркало

Зеркало, как знак нереальности,
Криво висит в углу.
Я всегда замечаю странности,
И мимо пройти не могу.
 Ещё один день мной прожит,
 А время идёт, и идёт...
 Из зеркала корчит мне рожу,
 Тот, кто давно в нём живёт.
В красном берете, с манишкой,
И вместо улыбки - оскал!
Ну, это уж точно слишком,
Чего он ко мне пристал?
 Зачем он из зеркала смотрит,
 И кривит мне рожи тайком?
 Он мне настроение портит,
 Ещё и грозит кулаком!
Я знаю, что всё это сказки,
И призраков в жизни нет.
Как нелепо мне строит глазки,
Тот, что напялил берет!
 Я туфлю швыряю ловко,
 И резко включаю свет!
 Разбилось стекло...но в осколках
 Валяется красный берет...


Рецензии
Берет материализовался ! Это подарок из зазеркалья ! Замечательный стиш, с юмором и самоиронией ! Именно за это я так люблю твои стихи ! Вдохновения ! С теплом души

Галина Ляшенко 2   22.06.2020 19:32     Заявить о нарушении