Презренье и прозренье

В презренье к людям жил, и выжил?
Не повезло, знать жизни ты не знал,
А как же совесть пред Всевышним?
Знать, ты не думал, что будет и финал.

Онегина читал ли на досуге?
Иль на ночь Гоголя, любишь ли балет?
Отпрянул от меня он, весь в испуге,
Да так, что перекосило весь его скелет.

- Да ты меня не бойся, свой я в доску,
Открою я тебе один один секрет,
Вот, если ты с утра, обнимешь ту березку,
Откроешь для себя общения  ответ.

Все потому, что в наших серых буднях,
Презренье - это лишь прозренья след.
Ты перепутал слово, не разобравшись в людях,
В прозреньи только светит правды свет.

Да ты спроси любого, хоть, нашего медбрата,
В прозреньи к людям жил, и выжил потому...
На нас смотрела вся больничная палата,
А он уже крестился, на полную Луну..

06-09-2017


Рецензии