Ворона и Петух
Ворона каркала, мол, всё не так, не эдак,
не умолкая, как базарная толпа,
а если так всё, каркала свирепо,
чтоб про неё не смели забывать.
С рассвета и до наступленья ночи
неблагозвучный раздавался крик,
он даже трели соловья порочил,
ведь это вам не чик-чирик.
Но люди восторгаться не спешили,
порой в ворону камень запустив,
по-видимому, просто не ценили
и видели в ней только негатив.
Ворона обратилась к Петуху,
который гордо топал по двору:
«Ты молча ходишь, ты пустое место,
и не ворчишь, склонившись на насесте,
напоминаешь о себе лишь раз,
когда с рассветом открываешь глаз».
«Я крикну утром раз, - сказал Петух, -
и даже если им невмоготу,
встают трудиться люди каждый день.
А ты хоть обкричись – не привлечёшь людей».
Свидетельство о публикации №120062207131