Что не даёт покоя

          «То ищешь повод и предлог
           Что б руки не повисли»
          [автор: Андрей Рыжов Видное]
          [название: "Когда не лезет стройный слог"]

***
 
То ищешь повод и предлог
Что б руки не повисли,
То что-то чешешь между ног,
Вычёсывая мысли,

То их поднимешь к потолку,
То поскребёшь фуражку,
То бестолковую строку
Запишешь на бумажку,

То камни мечешь в дерева,
На тротуаре стоя...
Какая ж, право, голова
Им не даёт покоя?

***




.


Рецензии