На ветру

Ты был в жизни моей, как ветер,
Вдоволь нашкодничал и умчался.
Да лучше б на этом свете
Ты мне совсем не встречался!
 Прошёл бы другою дорогой,
 Свернул не на том повороте.
 И душу мою бы не трогал,
 И сердце обидой не портил.
Стою вот теперь на обочине,
И думаю - как получается,
Что уставшим от одиночества,
Лишь такие, как ты встречаются?
 А сегодня и небо с тучами,
 Так нахмурилось...дождь собирается.
 Наглый ветер, пользуясь случаем
 С юбкой шёлковой тихо играется.
Я стою на ветру заколдованной,
Дожидаюсь беспутную осень.
Мне не надо совсем счастья нового,
Где же старое ветер носит?


Рецензии