Трусы на двоих

Детство моё – золотая пора.
Припомнилась мне история эта.
Был конец мая, стояла жара,
И сбор пионерский в преддверии лета.

Тогда пионерскую форму носили.
Белым был верх, а чёрным был низ.
И вот после сбора пойти все решили
На пляж искупаться, такой вот каприз.

Быстро разделись и сразу же в воду.
Купались, плескались, а кто загорал.
Был вечер, на пляже много народу
И тут, как назло, налетел ураган.

Все стали скорей собирать свои вещи.
Успела схватить только блузку одну.
А юбку понёс этот ветер зловещий
С другими вещами, у всех на виду.

Но я ухитрилась и юбку поймала.
Нас взрослые всех увели под навес.
Пока ветер дул, я крепко держала
Все вещи свои, а когда он исчез

Стала, как все, поскорей одеваться.
Юбку свою развернула и АХ!
Я не пойму, как могли оказаться
Мужские трусы вместо юбки в руках.

Все стали смеяться, а я чуть не плачу.
Ведь надо же в чём-то идти мне домой.
Тут быстро подружка решила задачу.
Сняла свою юбку. Мотнув головой

На эти трусы взглядом мне указала.
Влезла как в юбку в штанину одну.
А ты лезь в другую, мне приказала.
Я влезла, всё думала, что упаду.

Но тут- же подруга меня поддержала.
Мы обнялись, прижимаясь бочком,
Как пара сиамских близняшек устало
Домой зашагали, да в ногу причём.


К счастью мы жили в соседних домах.
В нашей квартире, надев свою юбку,
Она мне сказала, в семейных трусах
Мы породнились с тобой не на шутку.

Так и случилось, мы с нею вдвоём
Вместе пол века, и всё вспоминаем
Про эти трусы на двоих летним днём,
Да с внуками в этих близняшек играем.

21.06.2020 г.
( Тема – рассказ Л.И. Симаковой, г. Ижевск)


Рецензии