Счёты с прошлым

Меняется время и пудрится
замаранная страна.
Меняет название улицы,
как будто она больна.

Дома и деревья прежние,
и люди её, и трава.
Название старое - грешное,
с фасадов домов сорвать.

Искоренить из памяти,
из сердца сверлом извлечь.
Выжечь адовым пламенем,
сорвать, как погоны с плеч.

А прежде была нам знаменем,
береговым маяком,
кормила наше сознание
родительским молоком.

В бессмертную душу, вечную,
по доброй воле вошла.
Теперь говорят: "Калечила,
сервильную сеть плела".

Споём милосердно: "Баиньки"!
Отступимся со стыдом.
Ребячески позабавимся
и с прошлым счёты сведём.


Рецензии