День обещает быть хорошим

День обещает быть хорошим:
Сорвалось солнышко с цепи,          
В траве лишь след ночной пороши, 
Да вьётся ветер по степи.               

Чуть розовеет в синем небе
Летящий парус облаков,
И ковыля бегущий стебель   
Мелькает меж седых холмов.   

Есть у всего свои законы:               
И у людей, и у богов -
Плывут реки земные стоны
Среди невнятных берегов.   

Звучат нетронутые ноты
Симфонии из высших сфер,
Как провозвестие работы         
Над пониманьем новых вер.

Свободы мера - день хороший:
Гуляет солнце без цепи,
Давно уж нет следов пороши,
Умчался ветер по степи.
            
Полощется в высоком небе            
Летящий парус облаков         
И ковыля бегущий стебель
Мне не догнать среди холмов.



Фоторабота "На берегу."


Рецензии
Чудесное стихотворение, Ирина!
Поэтичное, оно несёт добрую энергетику!
День обещает быть хорошим! Быть добру!
С наилучшими пожеланиями добра и Божьего Благословения - Светлана.

Алёна Бирюкова   23.06.2020 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   24.06.2020 17:04   Заявить о нарушении