Притча

Нет войны и мира -
Есть дружба и любовь.
Мы знаем это, папа, -
Ведь между нами кровь
Лилась лишь раз, - и в детстве:
Клялись мы на крови,
Что будем вечно вместе, -
Надёжны и верны.

С тех пор прошло немало -
Мы клятве той верны:
И счастливы, и вместе, -
Как никогда, сильны.

Бывало больно, правда, -
Лихие времена
Подчас нас настигали,
И мысль была одна
У каждого: "Нет мочи!
Терпению конец!"
И, в этот миг - звоночек:
"Ты едешь или нет..?"

Мы знаем, папа, знаем:
У нас всё впереди.
Всё, кроме войн и распрей -
Клялись мы на крови!

10.05.2018 г., г.Уфа


Рецензии