Заботы крестьянских детей

Как луг шумит, я с детства услыхал.
Там коз гонял когда-то, босоногий.
Немало вёрст я с ними отмахал,
Чтоб накормить отряд тогда, безрогий.
Про детство без заботы говорят.
Наверно, тех забот моих, не зная.
Сестру я нянчил, глаз с ней, не спуская,
А так хотелось повидать ребят,
В «лапту», чтоб поиграть, иль в городки.
Но шансы были в том не велики.
Отдушина одна лишь выпадала:
На речку, и плещись там до отвала…

22 июня 2020 года


Рецензии