Нет хуже на свете слова, чем короткое слово война!

Пусть всегда будет мирным рассвет,
  И от взрывов не плачут дети!
    Пускай будет мир на планете,
      Не будет горя, войны и бед!

Мы умеем с врагом воевать!
  - Об этом планета вся знает.
    Но пусть та страда боевая
     Никогда не наступит опять.

Пусть катится скупая слеза
  От радости только, от счастья!
    И пускай как можно почаще
      Горят наши от счастья глаза!

Мы умеем в врагом воевать!
  - Тому порукой Москва и Прага.
    Но пусть мужество и отвага
      Будут в мирные дни помогать!
      
Пусть всегда будет мир, тишина!
  - Повторю я опять и снова.
    Ведь нет хуже на свете слова,
      Чем короткое слово "война"!

        © Юрий Тарасов


Рецензии