Печаль в небесах

В перевернутой чаше неба
Роспись кипельная облаков:
Птица-счастье, летящая в небыль,
Конь крылатый без звонких подков.

Рыбы водят свои хороводы,
Веселятся, не ведая бурь.
Заменяет им темные воды
Из нежнейшей вуали лазурь.

Опрокинута чаша и льется
Лучезарный живительный свет.
Где же то, что печалью зовется?
В небесах места ей просто нет.


Рецензии